Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier : en famille, saison 1 inédite, dès le samedi 24/11/2018 à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier : en famille, saison 1 inédite, dès le samedi 24/11/2018 à 21h00 sur M6

Le samedi 24 novembre 2018 à 21h00, M6 lancera la saison 1 inédite de la déclinaison familiale du jeu « Le meilleur pâtissier ».

À l'occasion des fêtes de fin d'année, une compétition très spéciale va faire résonner la tente de mille exclamations gourmandes !

Pour la première fois dans l'histoire du concours, c'est en famille que six anciens pâtissiers amateurs font leur retour sous la tente, en compagnie de leurs jeunes proches. Ils vont s'affronter en duo pour tenter de remporter le trophée de fin d'année du Meilleur Pâtissier !

Mais même si c'est Noël, la compétition en famille ne sera pas pour autant un cadeau. Comme pour les grands, trois épreuves redoutablement festives attendent nos duos de pâtissiers. Petits et grands vont se surpasser pour offrir à Cyril Lignac et Mercotte des réalisations d'exception.

Les duos : Charles et Martin, les frères compétiteurs / Roxane et Louane, les pâtissières du web / Gabriella et Louna, les sœurs complices / Clément et Naël, les copains pâtissiers / Abdelkarim et Amine, oncle et neveu / Sandrine et Lolie, mère et fille.

 

Au programme de cette soirée :

L'épreuve du classique revisité : le gâteau roulé

Pour la première fois dans l'histoire du concours, six petits pâtissiers vont se confronter à la fameuse épreuve de Cyril Lignac en revisitant le gâteau roulé. À nos duos de pâtissiers de laisser libre cours à leur imagination pour revisiter cet incontournable du goûter composé d'un biscuit moelleux généreusement garni avant d'être roulé en spirale.

 

L'épreuve technique : les p'tits biscuits en pain d'épices

Mercotte fera trembler petits et grands ! Nos pâtissiers devront confectionner des petits biscuits en pain d'épices qui décorent les sapins à l'occasion des fêtes de fin d'année. Mais défi de taille, ils devront être décorés… à l'effigie de Cyril et Mercotte !

 

L'épreuve créative : le métier de leurs rêves

Nos six duos devront réaliser des gâteaux représentant le futur métier de nos pâtissiers en herbe. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront accompagnés tout au long de cette épreuve par un conseiller d'orientation de choix, Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France en 2004. Architecte, maquilleuse, acteur… c'est des étoiles plein les yeux et des rêves plein la tête qu'ils vont tenter de séduire le jury pour accéder à la prochaine étape du concours !

 

Qui seront les 4 duos qualifiés ? Avec « Le Meilleur Pâtissier », la gourmandise n'est plus un vilain défaut ! Alors à vos marques ? Prêts ? Pâtissez ! Et joyeuses fêtes de fin d'année !

 

23h20 – Le meilleur pâtissier : à vos fourneaux

Encore un petit creux ? « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » En famille ! vous fait retomber en enfance !

Pour les petits et les grands, Cyril Lignac revisitera un des grands classiques de la pâtisserie : le gâteau roulé. Composé d'un biscuit viennois garni de ganache montée citron, décoré d'amandes caramélisées et de noisettes entières, donnez du plaisir à vos amis avec cette recette facile et gourmande !

Mercotte, accompagnée d'une petite fille nommée… Julia Vignali, réalisera une recette simple et ludique : les petits biscuits en pain d'épices. Décorés de glace royale à l'effigie de Cyril et Mercotte, réalisez ces biscuits gourmands en famille afin de décorer vos tables et votre sapin pour les fêtes !

Pour cette émission spéciale duo, Roxane et Charles réaliseront une recette dans laquelle ils vous dévoileront tous les secrets d'une de leur recette préférée : la tarte au citron meringuée !

À travers un quizz affuté, vous en apprendrez un peu plus sur les liens qui unissent nos duos de pâtissiers. Aujourd'hui, c'est Louane et Roxane, Amine et Abdelkarim ainsi que Naël et Clément qui passent sur le grill.

Pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier. Cette semaine, ce sont les plus grosses catastrophes qui sont à l'honneur.

Enfin le chef Nicolas Bernardé, Meilleur ouvrier de France, nous dévoilera son astuce de professionnel afin de sublimer son « Cakissime Gourmand ».

Sans oublier notre bêtisier...

Alors, accros au sucré et amateurs de douceurs, replongez en enfance avec « le Meilleur Pâtissier, à vos Fourneaux » !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article