Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top Chef, saison 9, épisode 8, ce soir à 21h00 sur M6

Top Chef, saison 9, épisode 8, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 programmera le 8e épisode de la 9e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.

8e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 6 candidats encore en compétition.

 

Le retour des éliminés : la cuisine sans gras avec Jean-François Piège

Ce soir, au sein des brigades, les cartes vont être redistribuées. Chaque chef va choisir un ancien candidat de sa brigade pour lui donner une chance de réintégrer le concours. Trois candidats éliminés feront donc leur retour le temps d'une épreuve mais seul l'un d'entre eux pourra revêtir à nouveau sa veste Top Chef. Pour cela, ils devront se battre et relever un défi à priori impossible, lancé par Jean-François Piège : réaliser un plat gourmand sans aucune matière grasse. Dans cette épreuve d'une rare complexité, les candidats devront abandonner tous leurs réflexes et réinventer leur façon de cuisiner. À eux de trouver les bonnes astuces car au terme de ce défi, un seul d'entre eux réintégrera le concours !

 

Le trompe-l'œil : qui sera le maître de l'illusion ?

Pour cette nouvelle épreuve, chacun va devoir défendre sa place dans une épreuve à la fois emblématique et terriblement redoutée : le trompe-l'œil ! Les candidats auront le choix de réaliser soit un plat salé ayant l'apparence d'un dessert, soit un dessert ayant l'apparence d'un plat salé… Quoiqu'il en soit, il faudra que l'illusion soit parfaite ! Pour l'occasion, ils seront jugés par un maître en la matière, le chef doublement Meilleur Ouvrier de France : Guy Krenzer !

 

Une dernière chance inédite : la tension à son comble !

Au terme de ces deux épreuves, les candidats qui n'auront pas réussi à se qualifier participeront à une dernière chance jamais vue dans Top Chef ; une dernière chance qui mettra les nerfs des candidats mais aussi de nos chefs à rude épreuve !

 

23h20 – Top chef : dans l’assiette des grands chefs

La volaille

Cette semaine, découvrez trois assiettes de haute volée autour de la volaille, toutes par réalisées des virtuoses de la gastronomie française !

Avec Philippe Labbé, Chef étoilé et grand connaisseur de ce produit, c'est un des plats les plus légendaires de la haute gastronomie qui se modernise : le canard à l'orange !

Avec Michel Sarran, doublement étoilé et juré de Top Chef, le foie gras de canard s'embaume de parfums orientaux et de saveurs espagnoles dans une assiette aussi graphique qu'appétissante.

Avec le très renommé Georges Blanc, Chef 3 étoiles depuis 37 ans, et ambassadeur de l'incontournable volaille de Bresse, découvrez le morceau le plus savoureux de la volaille, et pourtant l'un des moins connus : le sot-l'y-laisse !

Tour à tour, ils vont lever le voile sur leurs plus précieux secrets de cuisiniers pour transformer la volaille en mets d'exception ! Rejoignez-les « Dans l'assiette des Grands Chefs » !

 

Source : M6

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article