Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier, spéciale Fêtes : les gâteaux de Noël, ce soir à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier, spéciale Fêtes : les gâteaux de Noël, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera la spéciale Fêtes sur les gâteaux de Noël du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Julia Vignali.

5 équipes d'anciens pâtissiers emblématiques du concours reviennent sous la tente du Meilleur Pâtissier pour défendre les couleurs de leur saison ! Ils ont marqué le concours par leur talent et leur créativité et vont tenter de remporter le trophée des fêtes de fin d'année du Meilleur Pâtissier.

Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille pour ces éditions spéciales Frédéric Cassel, pâtissier de l'année 2017 et entraîneur de l'équipe de France championne du monde de Pâtisserie en 2013, ainsi que Pierre Hermé, sacré meilleur pâtissier du monde en 2016 et source d'inspiration pour des générations de pâtissiers. Avec leur expérience, ces magiciens des saveurs jugeront les épreuves créatives de nos pâtissiers.

Les 5 équipes d'anciens candidats : Jean-Emmanuel, notre entraîneur de cheerleading, sera accompagné de deux de nos finalistes de la saison 6 du « Meilleur pâtissier ». Ils affronteront l'équipe emmenée par Chelsea, notre pâtissière venue d'Australie, grande gagnante de la saison 5, qui pâtissera aux côtés de Mélanie et de Chris. Caroline, Gérard et Cyril, vainqueur en 2015, formeront notre pétillant trio de la saison 4. Anne-Sophie, qui a remporté la saison 3, concourra aux côtés d'Émilie et de Pascal. Et enfin, Élodie et ses coéquipières de la saison 1, Amandine et Delphine, formeront un trio de choc et de charme.

Spéciale gâteaux de Noël : Ils ne le savent pas encore mais chaque membre du trio aura le sort de son équipe entre les mains. Ils pâtisseront à tour de rôle pour tenter d'emmener leur équipe en finale !

L'épreuve du classique revisité : La bûche de Noël Chaque équipe désignera le pâtissier qui les représentera sur l'épreuve du classique revisité. Cyril Lignac leur laissera carte blanche pour revisiter l'incontournable dessert des tablées de Noël en un dessert d'exception !

L'épreuve technique : La Vinarterta Mercotte a déniché dans son vieux grimoire une recette d'un traditionnel dessert de Noël venu d'Islande. La Vinarterta est un gâteau à étages composé de couches de biscuit garnies de purée de prunes et surmonté d'un glaçage à l'amande. Quel pâtissier parviendra à déjouer tous les pièges de Mercotte ?

L'épreuve créative : L'atelier du Père Noël en pain d'épices Qui de nos 5 pâtissiers parviendra à réaliser la plus éblouissante des constructions en pain d'épices, d'au moins 40 cm de hauteur, représentant l'atelier du père Noël ?

 

23h20 - Le meilleur pâtissier célébrités – A vos fourneaux

Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier, à vos fourneaux ! » remet le couvert pour cette semaine spéciale fêtes !

Si les anciens pâtissiers, toutes saisons confondues, sont revenus par équipe pour vous régaler encore plus, Cyril et Mercotte mettent les bouchées doubles pour vous donner une guirlande d'idées afin de régaler vos proches pendant les fêtes !

Au programme, la bûche de Noël revue et corrigée par Cyril Lignac, Mercotte nous emmènera en Islande pour vous faire découvrir un gâteau qui ne compte pas pour des prunes, le Vinarterta, et enfin, grâce au chef Frédéric Cassel, vous découvrirez l'Atelier du père Noël et toutes ses gourmandises.

Vous reverrez aussi les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du « Meilleur Pâtissier ».

Enfin, comme chaque semaine, vous retrouverez également Roxane, accompagnée de sa fille Louane, qui nous donnera toutes les astuces pour réussir le goûter du week-end. Au programme aujourd'hui : des rennes de Noël en chocolat !

Sans oublier, bien-sûr, le bêtisier de l'émission.

 

Source : M6

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article