Par Benoît
Comment faire de belles économies en arrêtant de gaspiller ? C'est un triste constat : chaque année, 10 millions de tonnes de produits alimentaires sont jetés en France, l’équivalent de 16 milliards d’euros qui partent à la poubelle.
Il est pourtant possible d’éviter ce gâchis. Lutter contre le gaspillage, permet aussi de faire de belles économies.
À savoir, qu'entre l’alimentation, l’électricité et l’eau, chaque foyer dépense en moyenne 450 euros par mois.
Et dans cet épisode inédit de "90 enquêtes", à l'image de Mathieu et sa famille, il est possible de faire des économies : ils utilisent un boitier pour contrôler leur consommation d’électricité en direct.
Côté cuisine découvrez la « marmite norvégienne » : un ustensile qui permet de cuire les aliments de façon très économe.
Mais aussi, Baptiste et Solène, et leurs astuces pour ne plus avoir à utiliser de frigo.
Enfin, découvrez ces produits révolutionnaires qui permettent de consommer moins d’eau, tout en réduisant drastiquement sa facture.
Une enquête remplie d'astuces ! Rendez-vous le mardi 12 novembre à 21h25 sur TMC
Personnaly © 2014 - Hébergé par Overblog