Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier, saison 13, épisode 4, ce soir à 21h10 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 13, épisode 4, ce soir à 21h10 sur M6

Ce soir à 21h10, M6 programmera l’épisode 4 de la 13e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Laetitia Milot.

Pour la 4e semaine du concours, nos pâtissiers amateurs embarquent pour le pays qui est en train de révolutionner la pâtisserie, une contrée où Le Meilleur Pâtissier n’est encore jamais allé en 13 saisons : le Japon !

 

Épreuve créative : Si le japon était un délicieux gâteau…

Mont Fuji, fleurs de cerisiers, mangas, univers Kawaï, sumo, judo, sushis… Les pâtissiers doivent partir d’un symbole du Japon pour en faire un délicieux gâteau ! Objectif : transporter Cyril et Mercotte au Japon par le visuel et par des saveurs originales… gourmandise et dépaysement garantis !

 

Épreuve technique : l’incroyable gâteau Origami du légendaire Chef Yu Tanaka

Pour la première fois, le légendaire Yu Tanaka, chef pâtissier du mythique Palace « Le Bristol » à Paris, accepte de livrer tous les secrets de son incroyable « Gâteau origami » ! Nos pâtissiers amateurs vont tenter de reproduire cette recette du chef tout en pliages. Une épreuve qui se déroulera exceptionnellement en duo sous la forme d’un relais.

 

Épreuve surprise : réaliser des gâteaux qui volent !

Cyril et Mercotte lancent un défi totalement inédit : réaliser des gâteaux qui volent ! Les pâtissiers devront partir d’un des desserts les plus légers qui soit, le fameux « Fluffy cake », ce gâteau ultra moelleux, grande tendance au Japon ! Les gâteaux devront être suffisamment légers pour s’envoler à la dégustation lorsqu’ils seront posés sur la nacelle reliée à des ballons gonflés à l’hélium. Seuls les gâteaux qui auront volé pourront concourir pour obtenir le cupcake d’or !

Qui va remporter le très convoité tablier bleu, et qui quittera malheureusement le concours ?

 

23H30 - Le meilleur pâtissier : qui réintégrera la tente ?

Nos deux pâtissiers en lice vont devoir s’attaquer à une technique pâtissière incontournable en pâtisserie : la pâte à chou ! Noémie et Mohamed leur donnent tous les trucs et astuces pour parfaitement réussir leur pâte à choux, préparation habituellement très capricieuse ! L'originalité de la forme sera primordiale ! Sans oublier les meilleurs moments des 12 saisons du concours ainsi que les coulisses et les inédits de la semaine ! Qui saura saisir sa dernière chance ? Qui réintégrera la tente ?

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article