Le lundi 10 janvier 2021 à 18h40, M6 lancera la saison 9 du programme « La meilleure boulangerie ».
Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, et Norbert Tarayre, chef cuisinier, repartent à l’assaut des routes de France à la recherche de LA meilleure boulangerie. Une odyssée gourmande qui les mènera dans les 13 régions de France mais aussi pour la première fois dans l’émission de l’autre côté de nos frontières !
Chaque jour, Norbert Tarayre et Bruno Cormerais évalueront les boulangers sur différents critères et lanceront un défi commun aux deux boulangeries en lice en leur demandant notamment une création, soit à partir d’un produit de la région, soit autour d’un plat emblématique.
Pour décrocher le graal, nos boulangers en lice dans le concours vont devoir se surpasser et relever les défis lancés par nos chefs mais aussi par des amoureux du terroir, producteurs locaux, chefs cuisiniers d’exception et personnalités fières de leur région.
Alors de quelle région sera issue cette année “la meilleure boulangerie de France” ? Partez sans attendre à la découverte des 130 boulangeries en compétition et des saveurs de nos 13 régions !
Pour cette 1re semaine de road-trip, direction la Normandie ! Après les épreuves de la « Boutique », du « Produit signature », et du « Pain », nos boulangers devront relever les défis lancés par des amoureux du terroir, personnalités, chefs d’exception et producteurs locaux :
- Jean-Baptiste, producteur de menthe bio, qui demandera à nos boulangers de sublimer sa plante aromatique et 100% normande.
- Jeff, poissonnier installé à Cabourg, qui nous présentera un produit d’exception : le homard bleu !
- Amandine Petit, Miss France 2021, native de Caen, qui mettra nos boulangers au défi sur le caramel d’Isigny !
- Ils devront également créer le produit boulanger qui s’accordera au mieux avec l’escalope normande, que notre chef cuisinier préféré Norbert a spécialement préparée pour eux !
- Enfin, le chef cuisinier César Cosnefroy mettra au défi nos boulangers sur la pomme cuite au caramel, dont il a fait sa grande spécialité !