Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier, saison 10, épisode 9, ce soir à 21h05 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 10, épisode 9, ce soir à 21h05 sur M6

Ce soir à 21h05, M6 proposera l’épisode 9 de la saison 10 du jeu « Le meilleur pâtissier », présenté par Marie Portolano.

Ce soir, nos pâtissiers amateurs vont passer de la chaleur torride des fourneaux au grand froid du Canada ! Au pays des caribous, ils vont devoir se parer de leurs plus belles chemises à carreaux et réviser leur lexique québécois, pour sillonner le grand Nord canadien. À l’occasion de ce périple gourmand, ils devront affronter une épreuve technique de Mercotte inédite, exceptionnellement orchestrée par un invité pour qui le Québec n’a aucun secret : Gad Elmaleh !

 

Le défi de Cyril : Le sirop d’érable

Pour démarrer leur semaine au Canada, nos sept pâtissiers amateurs vont relever un défi de taille : réaliser un savoureux dessert au sirop d’érable. Obtenu à partir de l’ébullition de l’eau d’érable, c’est un produit entièrement naturel dont raffolent les Canadiens ! S’ils veulent faire voyager le jury jusqu’au Canada lors de la dégustation, nos pâtissiers amateurs devront parvenir à atténuer le goût particulièrement sucré du sirop d’érable en créant les bonnes associations de saveurs.

 

L’épreuve technique : Le séquoia carreauté

Pour cette deuxième étape gourmande au Canada, Mercotte a décidé de rendre hommage aux bûcherons canadiens avec un imposant gâteau : le séquoia carreauté. Décoré d’écorces en chocolat tempéré et surmonté de pâte d’amandes striée, ce trompe-l’œil en forme de souche d’arbre devra révéler à la découpe les carreaux de la légendaire chemise des bûcherons. Et pour l’occasion, nos pâtissiers amateurs pourront compter sur les conseils avisés de l’invité du jour : Gad Elmaleh !

 

Enfin, dans l’épreuve créative, nos pâtissiers amateurs vont mettre le pays du hockey sur glace à l’honneur ! Ils devront représenter les symboles du Canada en gâteaux, sans oublier d’y intégrer des saveurs typiquement canadiennes. Alors, lequel de nos pâtissiers amateurs survivra au blizzard canadien et remportera le tablier bleu ?

Avec le Chef Arnaud Coutret, Chef pâtissier exécutif de la Maison Alain Ducasse, ancien chef pâtissier de la Pâtisserie Nadège à Toronto (Canada).

 

23h25 – Le meilleur pâtissier : gâteaux sur commande

On retrouve les deux copains de promo de la saison 9 : Anaïs, la reine du dancefloor, et Edouard, le grand gaillard suisse ! Ils vont devoir transformer en version pâtissière le cocktail signature d’Anne-Lise, seule femme bartender professionnelle de France ! De son côté, Merouan s’attaquera aussi au thème de la semaine puisqu’il nous apprendra à réaliser un gâteau cocktail. À déguster sans modération ! Sans oublier bien-sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l’émission servies sur un plateau d’argent...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article