Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top Chef, saison 12, épisode 6, ce soir à 21h05 sur M6

Top Chef, saison 12, épisode 6, ce soir à 21h05 sur M6

Ce soir à 21h05, M6 programmera le 6e épisode de la 12e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.

6e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition.

 

L'épreuve de Pascal Barbot : faire du riz la star de l'assiette

Chef 2 étoiles, Pascal Barbot est l'un des chefs français les plus créatifs. Véritable star à l'international, ce chef humble et discret est célèbre pour avoir inspiré et formé les chefs les plus talentueux de la nouvelle génération. Véritable amoureux des produits, Pascal Barbot a réinventé les codes de la gastronomie et il a détonné par son approche originale. Pour lui, tous les ingrédients sont nobles et égaux. Que ce soit du caviar, un turbot ou… un grain de riz. Souvent prévu comme accompagnement, le chef a d'ailleurs décidé de mettre le grain de riz au centre d'une de ses assiettes. Et c'est justement sur le riz que le chef va mettre les candidats à l'épreuve. Choix des variétés, précision de la cuisson, création de tuiles, mousse et autres textures, les candidats vont devoir être créatifs pour surprendre le chef 2 étoiles et son associé Christophe Rohat.

 

L'épreuve d'Angel Leon : révolutionner un mode de cuisson

Angel Leon, chef 3 étoiles originaire du sud de l'Espagne, est l'un des chefs les plus innovants au monde. Il a notamment remporté de nombreuses récompenses tout au long de sa carrière et a même été élu « Chef européen de l'année » en 2017 pour sa recherche sur la cuisine de la mer. Il est par exemple le seul chef au monde à cuisiner le plancton. Véritable explorateur de la gastronomie, le chef est toujours à la recherche de nouvelles techniques pour obtenir la cuisson parfaite des produits de la mer. Il a d'ailleurs inventé une nouvelle méthode de cuisson originale et révolutionnaire. En versant un liquide sur un produit, grâce à la cristallisation du sel, il provoque une réaction qui permet de faire une cuisson instantanée des aliments. À l'image du travail du chef Angel Leon, les candidats vont devoir exprimer leur créativité et inventer une méthode de cuisson originale pour cuire à la perfection un produit de la mer de manière instantanée et spectaculaire.

 

La dernière chance : les moules

Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix difficile : décider parmi les candidats de sa brigade sur la sellette, qui ira en dernière chance. Quel sera le prochain chef à perdre l'un des siens ?

 

23h30 – Top chef : les grands duels

Cette semaine, la compétition opposera Brice Morvent, demi-finaliste de la toute première saison de Top Chef, qui vient défendre son titre face à Diego Alary, candidat inoubliable de Top Chef 11. Tous deux devront réaliser une première assiette qui aura pour but de sublimer la raie bouclée et, lors du second défi, ils devront mettre à l'honneur le Chavignol.

Sophie, armatrice de navire de pêche pour la raie bouclée, et Line, productrice fermière de Chavignol, seront aux côtés de François-Régis Gaudry pour déguster et juger les assiettes des candidats.

Alors qui de Brice ou de Diego remportera ce grand duel ? Qui sera le nouveau champion des grands duels ?

 

00h20 – Top chef : les meilleurs moments

Top Chef a littéralement bousculé le monde la gastronomie : depuis 2010, le concours a révélé plus de 150 candidats, dont une vingtaine sont aujourd'hui étoilés, des cuisiniers de talents qui ont proposé des recettes toujours plus originales. Entrées, plats, desserts, chaud, froid, en salé ou en sucré : ce ne sont pas moins de 1 500 recettes audacieuses et créatives qui ont été réalisées dans plus de 400 épreuves !

Avec ses 130 épisodes pour une durée qui dépasse les 300 heures de programme, Top Chef vous a fait vivre des émotions incroyables au fil des ans : Dans Top Chef : les meilleurs moments, redécouvrez les séquences les plus mémorables du concours, les recettes les plus incroyables, les candidats les plus emblématiques, leurs plus grands fous rires et leurs plus grosses déceptions, mais aussi les plus gros coups de cœur du jury sans oublier leurs plus gros coups de gueule ! Bref, tous ses moments intenses qui ont marqué le concours depuis sa création.

Chaque semaine, Stéphane Rotenberg proposera ainsi 3 classements thématisés pour revenir sur tous ces instants inoubliables.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article