Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier, saison 9, épisode 12, ce soir à 21h05 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 9, épisode 12, ce soir à 21h05 sur M6

Ce soir à 21h05, M6 proposera l’épisode 12 de la 9e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », présenté par Julia Vignali.

Tenue de soirée exigée pour la grande finale du Meilleur Pâtissier qui s'annonce explosive ! Nos 4 finalistes embarquent dans une intrigue à couper le souffle et un marathon de gourmandises sur le thème du cinéma ! Et pour la première fois dans l'histoire du concours, cette finale se déroulera en 2 parties : 4 pâtissiers délicieusement déterminés, 4 épreuves savoureusement spectaculaires réparties sur 2 soirées exceptionnelles… et un seul trophée ! Ce soir, nos 4 finalistes s'affronteront sur le défi de Cyril et l'épreuve technique de Mercotte. Au terme de ces deux épreuves, l'un d'entre eux devra malheureusement quitter le concours. Alors qui sera notre trio final ?

 

Le défi de Cyril : La tarte à la crème

Pour cette première épreuve de finale, nos pâtissiers amateurs vont devoir s'attaquer au plus basique des gâteaux, inventé par le cinéma en 1913 et rendu célèbre dans les films muets avec Laurel et Hardy ou Charlie Chaplin : la tarte à la crème ! Mais attention, notre jury attend une tarte à la crème de haut vol ! À nos 4 finalistes de faire preuve de créativité pour décrocher le premier rôle !

 

L'épreuve technique de Mercotte : Le zootrope

Que nos pâtissiers ne se fassent pas de films, Mercotte leur a bel et bien réservé la recette la plus difficile de ces 12 semaines de concours ! Pour rendre hommage au cinéma, nos finalistes vont devoir réaliser un gâteau zootrope, dont la particularité est de s'animer en tournant, grâce à 20 vignettes transférées sur du chocolat tempéré et adroitement disposées autour du gâteau. Pour que le zootrope prenne vie à la dégustation, nos pâtissiers amateurs devront réaliser parfaitement les deux entremets composés d'un biscuit trocadéro, d'un crémeux caramel et d'une ganache montée au popcorn, le tout recouvert d'un glaçage miroir au chocolat ! Pour sa dernière épreuve technique de la saison, l'intrépide Mercotte a vu encore plus complexe en exigeant un décor de choux garnis, colorés en jaune, pour représenter les projecteurs entourant le tapis rouge ainsi qu'un clap en chocolat tempéré à disposer au sommet du gâteau pour couronner le tout !

 

Alors, qui sera qualifié pour la suite de la finale et qui devra malheureusement quitter le concours ce soir ?

 

23h30 – Le meilleur pâtissier : gâteaux sur commande

Restez à table car les meilleurs pâtissiers prennent les commandes !

Cette semaine, Gabriella notre ancienne conductrice de bus de la saison 6, affrontera Djellza, notre pâtissière suisse de la saison 8, afin de répondre à la commande d'Audrey, fleuriste dans les Vosges, qui va ouvrir sa propre boutique de fleurs très prochainement ! Pour l'occasion, Audrey souhaite un gâteau fleuri et gourmand !

Merouan proposera également une recette facile et rapide à réaliser chez soi. Cette semaine, il nous apprendra à faire un succulent bouquet de pommes pour sa tarte tatin revisitée !

Sans oublier bien-sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l'émission servies sur un plateau d'argent !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article