Le mercredi 30 septembre 2020 à 21h05, M6 lancera la 9e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier ».
Le Meilleur pâtissier est de retour pour une 9e saison très prometteuse ! L'éminente Mercotte, la rayonnante Julia Vignali et l'enthousiaste et talentueux chef Cyril Lignac, réservent de nombreuses surprises et de nouveaux challenges aux 14 pâtissiers amateurs qui vont vivre l'aventure la plus folle de leur vie en pénétrant dans le temple de la gourmandise…
Ils devront faire preuve d'inventivité pour relever « le défi de Cyril », montrer toute leur rigueur lors des épreuves techniques de Mercotte et seront également jugés par les plus grands noms de la pâtisserie lors de l'épreuve créative. À l'issue de plusieurs semaines de concours, le plus talentueux d'entre eux décrochera le titre de Meilleur Pâtissier 2020 !
Le défi de Cyril : Le tour du monde des animaux extraordinaires
Nos pâtissiers auront deux heures pour réaliser un dessert en s'inspirant du pelage ou du plumage de l'animal extraordinaire de leur choix. De la panthère des neiges avec sa fourrure tachetée, à celle orange rayée de noir du tigre du Bengale, en passant par les écailles multicolores du poisson-perroquet, nos baroudeurs des fourneaux vont devoir utiliser les techniques les plus adaptées pour réaliser des gâteaux aux motifs animaliers.
L'épreuve technique : Le Earth Cake
Le Earth Cake est composé de 2 demi-sphères de biscuit recouvertes d'un glaçage bleu océan et de continents en pâte à sucre. À la découpe, le gâteau globe terrestre laissera apparaître un cœur de compotée de fruits représentant le magma. À la dégustation, le jury placera chacun des gâteaux sur un socle pour le faire pivoter à la façon d'un globe terrestre.
Enfin, dans l'épreuve créative, nos pâtissiers devront nous raconter l'aventure de leur vie ou de leurs rêves ! Une épreuve qui va nous permettre de découvrir de façon ludique et gourmande, les personnalités et les centres d'intérêts de nos 14 pâtissiers amateurs. Quels territoires inexplorés rêvent-ils de découvrir ? Quelle aventure aimeraient-ils vivre ou ont-ils déjà vécue ?
Avec le Chef Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France.
23h30 – Le meilleur pâtissier : gâteaux sur commande
Restez à table car les meilleurs pâtissiers prennent les commandes ! Des pâtissiers amateurs emblématiques de l'émission vont en effet s'affronter en duels ! Pour la première fois, ils vont devoir répondre à une véritable commande : anniversaire, mariage ou autre événement… mais un seul d'entre eux se verra commander son gâteau ! Et chaque semaine, Merouan proposera une recette facile et rapide à réaliser chez soi. Sans oublier bien-sûr, toutes les indiscrétions et les coulisses de l'émission servies sur un plateau d'argent !
00h15 – Incroyables gâteaux
Cette série-documentaire retrace les succès et les échecs d'un groupe de pâtissiers de haute voltige, qui mettent tout en œuvre pour créer les gâteaux les plus incroyables, les transformant en œuvres d'art.
Karisha, célèbre pour ses gâteaux de mariage, s'attaque à quelque chose de nouveau en concevant un gâteau s'inspirant de l'accrobranche pour son cousin.
Molly, spécialiste des gâteaux en forme d'animaux, prépare un gâteau mettant les canetons à l'honneur pour une réserve animalière.
Rosie, ancienne pilote d'hélicoptère dans l'armée, réalise un gâteau « rétro et jeunesse » pour les 50 ans d'une cliente autour du ballon sauteur.
J-1️⃣ C’est le retour de notre duo gourmand croquant @cyril_lignac & @mercotte 🧁😍#LMP présenté par @juliavignali demain à 21.05 en partenariat avec @CuisineAZ pic.twitter.com/fEEM5CMetQ
— M6 (@M6) September 29, 2020