Ce soir à 21h05, M6 programmera le 17e épisode de la 11e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
Pour cette 11e saison de Top Chef, nous avons convié des chefs qui bousculent la scène gastronomique que ce soit par leur technique, les produits qu'ils cuisinent, leur démarche éco-responsable ou encore les concepts inédits de leurs établissements. Tout en restant dans le prestige et l'excellence, les épreuves seront portées par des chefs qui osent pour faire évoluer la gastronomie.
Chaque semaine, ces chefs vont défier les candidats sur leur spécialité. Des défis inédits qui pousseront les candidats à se surpasser puisqu'ils devront trouver comment étonner les chefs les plus innovants du monde sur leur propre terrain !
Pour cette nouvelle saison, Paul Pairet, considéré comme le chef le plus innovant de sa génération, rejoint le prestigieux jury de Top Chef ! Originaire de Perpignan, il est à la tête de 3 restaurants à Shanghai, dont « Ultraviolet », 3 étoiles au guide Michelin. Précurseur dans l'univers de la cuisine et véritable génie créatif, il a été élu Meilleur Restaurateur du Monde par Les Grandes Tables du Monde en 2018.
Il rejoint Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran dans le jury pour cette nouvelle saison présentée par Stéphane Rotenberg.
22h20 – Top chef : les grands duels
Cette année, dans « Top Chef : les grands duels », ce sont les trésors de notre terroir qui seront à l'honneur.
Chaque semaine, des producteurs et des éleveurs passionnés viendront présenter leurs produits. Et deux anciens candidats de « Top Chef », devenus chefs incontestés, s'affronteront pour les sublimer. Parmi eux, Pierre Augé, gagnant de la saison 5, Xavier Pincemin, gagnant de la saison 7, Victor Mercier, finaliste de la saison 9, Guillaume Sanchez, candidat de la saison 8 et chef 1 étoile, Camille Maury, gagnante d'Objectif Top Chef et candidate de la saison 10, Thibault Sombardier, finaliste de la saison 5 et chef 1 étoile, Merouan Bounekraf, candidat de la saison 10, et bien d'autres…
Ils devront réaliser deux assiettes gastronomiques à partir des deux produits de nos régions, et parvenir à régaler et étonner producteurs et éleveurs, mais également un célèbre journaliste gastronomique : François-Régis Gaudry.