Ce soir à 21h05, M6 programmera le 2e épisode de la 11e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
En lice, 4 brigades de 3 candidats et pour la première fois dans Top Chef, un candidat solitaire qui, sans chef à ses côtés, va tout faire pour garder sa place dans le concours.
L'épreuve de Christoper Coutanceau (3 étoiles) : le poisson de la tête à la queue
La compétition s'ouvre à La Rochelle sur les terres de Christopher Coutanceau, seul chef à avoir reçu le prix de la gastronomie durable en 2018. Le chef triplement étoilé qui prône une pêche écoresponsable va proposer aux candidats un défi engagé : cuisiner le poisson de la tête à la queue. Les candidats ayant réalisé les deux meilleures assiettes se qualifieront pour la prochaine semaine de compétition.
L'épreuve de Glenn Viel (3 étoiles) : la cuisson en croûte originale
Pour la deuxième épreuve, le chef triplement étoilé Glenn Viel, figure de proue de la nouvelle vague culinaire, mettra les candidats au défi de lui présenter une version moderne et innovante de la cuisson en croûte. À l'issue de la dégustation, Glenn Viel ne sélectionnera qu'un seul plat et le candidat qui l'aura réalisé sera qualifié pour la 3e semaine du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix terrible… Décider parmi les candidats de sa brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Alors le candidat solitaire réussira-t-il à conserver sa place dans le concours ? Quel sera le prochain chef à perdre l'un des siens ?
23h30 – Top chef : les grands duels
Cette année, dans « Top Chef : les grands duels », d'anciens candidats emblématiques de Top Chef devenus chefs incontestés s'affronteront.
Chaque semaine, ils devront sublimer deux produits de notre terroir et proposer deux assiettes gourmandes et gastronomiques. Ils seront jugés par un célèbre journaliste gastronomique, François-Régis Gaudry, mais également par les producteurs.
Cette semaine, la compétition opposera Pierre Augé, gagnant de la saison 5 de Top Chef, et Xavier Pincemin, gagnant de la saison 7. Ils se sont déjà rencontrés lors d'un « choc des champions » que Pierre Augé avait remporté.
Ils devront réaliser une première assiette qui aura pour but de sublimer du quasi de veau de l'Aveyron et du Ségala. Lors du second défi, ils devront mettre à l'honneur la noix de Grenoble.
Éric, l'éleveur de veau, et Christian, le producteur de noix, seront aux côtés de François-Régis Gaudry pour déguster et juger les assiettes des candidats.
Alors qui de Pierre ou de Xavier remportera ce grand duel ?