Deux grands chefs, icônes de la cuisine française, se sont donné rendez-vous en Italie pour une confrontation au sommet. Dans « Chef contre chef », le jeudi 12 décembre 2019 à 21h05 sur M6, les chefs Cyril Lignac et Jean-François Piège vont s'affronter au cours de duels de haute volée autour de plats traditionnels italiens.
Ils se retrouvent à Naples, qui a vu naître les plats italiens les plus célèbres du monde. Pendant une semaine, les chefs vont devoir relever des défis culinaires 100% napolitains en s'imprégnant de toute la richesse du patrimoine culinaire de l'Italie du Sud.
Chaque épreuve sera l'occasion de découvrir les secrets, les produits et les savoir-faire locaux. Mais aussi l'occasion de voir ces grands chefs habitués à juger de grands concours culinaires passer de l'autre côté, pour devenir à leur tour les candidats d'un duel qui s'annonce impitoyable.
À l'issue de ce road trip, une ultime épreuve attend les chefs. Ils devront chacun préparer un menu de 3 plats inspiré de leur voyage et seront départagés par un jury prestigieux de grands chefs italiens.
Qui de Cyril Lignac ou Jean-François Piège arrivera à percer les secrets de la cuisine italienne ? Qui des deux chefs remportera ce grand duel inédit ?
"On ne va pas se mentir, on n'est pas là pour perdre" 👨🍳 @cyril_lignac affronte @JF_Piege dans #ChefContreChef en Italie, jeudi 12 décembre à 21:05 🇮🇹
— M6 (@M6) December 3, 2019
En partenariat avec @CuisineAZ pic.twitter.com/6Qot1U1vBM
22h55 – L’Italie dans votre assiette
L'Italie dans votre assiette
Après la découverte de Naples et de sa région aux mille saveurs, le voyage en Italie continue. Francois-Régis Gaudry vous emmène à la découverte des produits italiens que vous consommez tous les jours, pour qu'ils n'aient plus aucun secret pour vous.
Aidés par des spécialistes italiens mais également par Cyril Lignac et Jean-François Piège, vous saurez quel produit choisir, comment on les fabrique et comment ils se cuisinent, avec à la clé des astuces et des recettes de professionnels très faciles à réaliser pour retrouver l'Italie dans votre assiette.