Par Benoît
Ce soir à 21h05, M6 proposera l’épisode 4 du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier professionnel : le choc des nations », présenté par Julia Vignali.
L'heure des demi-finales a sonné ! Après 3 semaines de qualification, durant lesquelles se sont opposées pour chaque duel une brigade française et une brigade internationale, qui accèdera au carré final ?
Pour ces deux nouveaux duels sous haute tension, le jury a encore monté d'un cran ses exigences. Au programme, deux thèmes imposés particulièrement difficiles à gérer en temps limité : « les animaux sculptés » et le thème magique « Abracadabra ».
Les pâtissiers n'auront pour seule limite que leur imagination, et pour seul but que de transporter nos 3 juges dans le monde fantastique de leur création artistique !
Le coup d'envoi des demi-finales du choc des nations est donné ! Les duels commencent maintenant ! À vos marques… Prêts… Pâtissez !
23h25 – Le Meilleur pâtissier professionnel : Artus refait le match
Deux équipes du Meilleur pâtissier professionnel s'affronteront autour de duels culinaires et d'un quiz complètement absurde. Au menu ce soir, nous retrouverons deux des équipes qualifiées pour les demi-finales. Elles s'affronteront sur un thème cher à Artus : l'heure du goûter ! Avec pour mission de revisiter et sublimer la pâte à tartiner et le clafoutis.
À l'occasion des demi-finales, Julia Vignali part prendre un cours de pâtisserie d'exception avec Pierre Hermé. Pour l'occasion, le Meilleur pâtissier du monde 2016 nous dévoile une recette inédite : la tarte Tango.
Sans oublier le best-of de notre très british chef Benoit Blin dans la version anglaise du Meilleur pâtissier professionnel, consacré ce soir aux coup de cœur du juge, et le bêtisier de l'émission pour toujours plus de bonne humeur.
Personnaly © 2014 - Hébergé par Overblog