Ce soir à 21h00, M6 programmera le 12e épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
12e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 4 candidats toujours en lice qui vont continuer leur marathon culinaire avec 3 nouvelles épreuves exceptionnelles avec les plus grands chefs du monde. Leur objectif : récolter 2 pass pour se qualifier pour la demi-finale.
Le plat végétal avec Alain Ducasse - chef le plus étoilé au monde
Pour cette 4e épreuve des ¼ de finale, les candidats ont rendez-vous sur la Seine, aux pieds de la Tour Eiffel, où le chef mythique aux 18 étoiles, Alain Ducasse, les attend sur son bateau-restaurant gastronomique 100% électrique. Accompagné de deux des chefs qu'il a formés - Jocelyn Herland, chef exécutif doublement étoilé d'un palace, et Francis Fauvel, le chef exécutif du bateau - il leur lancera le défi de réaliser un plat végétal gastronomique à partir d'un panier de fruits et légumes imposé.
Les berlingots avec Anne-Sophie Pic - cheffe la plus étoilée au monde
Pour la 5e épreuve des ¼ de finale, les candidats auront rendez-vous à Valence dans un établissement qui célèbre 40 ans de 3 étoiles ! À sa tête, la femme la plus étoilée au monde avec 7 étoiles et, depuis plus de 10 ans, la seule cheffe triplement étoilée en France ; une cheffe connue dans le monde entier pour sa sensibilité et son sens de l'esthétique : Anne-Sophie Pic ! Les candidats devront trouver comment impressionner la cheffe en réalisant son célèbre plat signature : les berlingots.
Les agrumes avec Mauro Colagreco (3 étoiles), chef du 3e meilleur restaurant du monde - Un plat salé à base d'agrumes
Pour la 6e et dernière épreuve des ¼ de finale, les candidats auront l'honneur de rencontrer un chef 3 étoiles atypique, d'origine italo-argentine, élu chef du 3e meilleur restaurant au monde : Mauro Colagreco. Pour leur ultime chance de gagner un pass pour la demi-finale, les candidats devront mettre à l'honneur les agrumes au cœur d'un plat salé.
À l'issue de cette épreuve où la pression sera à son comble, le candidat qui n'obtiendra pas son pass quittera définitivement l'aventure. Alors quel sera le prochain chef à perdre l'un des siens ? Et surtout… Qui seront les trois candidats en demi-finale ?
23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef
Cette semaine, grand cours de gastronomie autour du barbecue !
Avec Ludovic Turac, Chef étoilé établi à Marseille, découvrez comment sublimer le moelleux de vos volailles ! Et lors d'une deuxième leçon, apprenez à apporter un délicieux goût fumé à vos poissons comme dans les grands restaurants gastronomiques !
Avec Emmanuel Renaut, Chef 3 étoiles de Megève, c'est une technique de cuisson inédite qui va enchanter vos barbecues : une cuisson à l'étouffée dans une boule de pain !
Rendez-vous avec Camille Delcroix pour la leçon du jour spéciale barbecue : les astuces pour une cuisson parfaite de votre entrecôte !
Quant au classique de la semaine, place aux tomates farcies de la Chef étoilée Fanny Rey ! Dans son restaurant de Saint-Rémy-de-Provence, la très prometteuse Cheffe fait cuire ce grand classique au barbecue !
Cette semaine, le barbecue passe sur le grill dans « Cuisinez comme un grand Chef ! »