Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top Chef, saison 10, épisode 11, ce soir à 21h00 sur M6

Top Chef, saison 10, épisode 11, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h00, M6 programmera le 11e épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.

Ce soir, c'est le lancement des ¼ de finale de Top Chef ! Et pour cette 10e saison, accéder aux demi-finales de Top Chef va s'avérer plus que jamais périlleux et se dérouler sur 2 semaines ! Les candidats vont devoir relever des épreuves portées par les chefs les plus étoilés du monde, dans les lieux les plus prestigieux.

Et pour commencer, cette semaine les candidats feront la tournée de trois des plus grands palaces parisiens : Le Ritz, le Meurice et le Plaza Athénée.

 

Le Ritz - L'agneau avec Nicolas Sale (2 étoiles)

La première épreuve a lieu en plein cœur de Paris, Place Vendôme, dans un palace emblématique du luxe à la française. Les candidats vont devoir cuisiner l'agneau et réaliser des assiettes à la hauteur de ce lieu mythique et de son chef doublement étoilé : Nicolas Sale.

 

Le Meurice - « Faites-moi une fleur » par Cédric Grolet

Pour la suite de ces quarts de finale, direction le Paris historique, rue de Rivoli, dans un prestigieux palace. Cette fois-ci, les candidats ont rendez-vous avec le maître incontesté de la pâtisserie mondiale, un véritable prodige en la matière : Cédric Grolet. Pour tenter de se distinguer sur cette épreuve, ils vont devoir réaliser un dessert en forme de fleur à la fois esthétique et gourmand.

 

Le Plaza Athénée - homard et maïs avec Romain Meder (3 étoiles)

Pour la troisième épreuve de ces ¼ de finale, rendez-vous sur l'avenue Montaigne, adresse incontournable de la haute couture française. Un palace où le chef triplement étoilé Romain Meder, disciple d'Alain Ducasse, va lancer un défi de taille aux quarts de finalistes ! Ils devront associer la noblesse du homard au maïs, produit populaire par excellence.

 

Alors quel sera le bilan au terme de cette première manche de ces quarts de finale ? Un candidat parviendra-t-il à décrocher sa place pour les demi-finales ?

 

23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef

Cette semaine, grand cours de gastronomie autour du chocolat !

Philippe Labbé, Chef étoilé d'un des plus mythiques restaurants d'Europe, vous apprend à décliner votre mousse en chocolat en 2 textures pour toujours plus de gourmandise et d'excellence !

De son côté, Pablo Gicquel, Chef Pâtissier d'un prestigieux palace parisien, vous donne les astuces imparables pour réaliser de superbes décors en chocolat ! Également avec le maestro, préparez-vous à épater vos invités en vous essayant à l'incroyable technique du chocolat soufflé !

Puis le plat culte de la semaine met en lumière un chocolat ultra gourmand : le chocolat blond ! Son propre créateur, le Chef Pâtissier Frédéric Bau, l'accorde ici avec des morilles pour un mariage aussi intriguant que réussi !

Comme chaque semaine, rendez-vous avec le grand vainqueur de la saison 9 de Top Chef : Camille Decroix ! Sa leçon porte ici sur une association qui mettra tout le monde d'accord : chocolat-praliné !

« Cuisinez comme un grand Chef » fait place à la gourmandise cette semaine avec le chocolat !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article