Ce soir à 21h00, M6 programmera le 7e épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
7e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. À mi-parcours de la compétition, le niveau des épreuves monte encore d'un cran avec deux jurys prestigieux et une dernière chance, unique, plus redoutable que jamais !
Les inspecteurs du Guide Rouge
Les 7 candidats encore en lice vont avoir l'honneur de vivre un moment unique dans leur vie de cuisinier, réaliser leur plat signature, qui sera dégusté par le jury le plus prestigieux et redouté qui soit : 5 inspecteurs du guide gastronomique le plus célèbre du monde, celui qui décerne les étoiles aux meilleurs restaurants. Pour cela, ils auront carte blanche et seront soutenus par leur chef de brigade. Jamais la pression n'aura été aussi intense pour les candidats qui devront saisir cette occasion rêvée d'avoir un avis sur leur identité culinaire. Leur profession nécessitant de garder l'anonymat, ils seront représentés par leur directeur : Gwendal Poullennec. À l'issue d'une dégustation pleine de surprises et de compliments, les inspecteurs auront beaucoup de mal à départager les talents.
Réaliser un plat monochrome pour Yannick Alléno (3 étoiles)
Pour la deuxième épreuve de cette soirée exceptionnelle, c'est le grand Yannick Alleno, honoré de 8 étoiles au total, qui sera aux commandes. C'est lui qui sera aux côtés des candidats en cuisine et qui a imaginé une épreuve redoutable. Connu pour sa créativité et son souci du détail, il va demander aux candidats de réaliser un plat intégralement monochrome.
Une dernière chance unique dans l'histoire de Top Chef
Au terme de ces deux épreuves particulièrement intenses, les candidats qui ne se seront pas qualifiés participeront à une dernière chance totalement inédite. Pour la première fois dans l'histoire de Top Chef, les chefs ne connaitront pas l'identité des candidats qui jouent leur place dans le concours. C'est donc les yeux bandés, et en une seule bouchée, qu'ils décideront de leur sort ! Une décision lourde de conséquence puisque les chefs pourront, sans le savoir, éliminer LE candidat de leur brigade. Alors quel sera le prochain chef à perdre l'un des siens ?
23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef
Cette semaine, dans « Top Chef : Cuisinez comme un grand Chef », votre cours de gastronomie porte sur la viande !
Avec la brillante Cheffe étoilée Fanny Rey, établie à Saint-Rémy-de-Provence, et son filet d'agneau, apprenez à exalter le moelleux de vos viandes comme un grand Chef ! Et parce qu'un plat gastronomique ne peut se passer d'un jus de viande, la Cheffe vous donne tous ses conseils pour rendre le vôtre exceptionnel !
Retrouvez également le Chef 2 étoiles Jean Sulpice au bord du lac d'Annecy ! Le très distingué « Cuisinier de l'année 2018 » vous apprend à imprégner votre filet de bœuf d'un délicat goût fumé et ainsi l'élever au rang de plat gastronomique !
Avec le Chef étoilé Philippe Labbé, c'est un des plats les plus légendaires de la haute gastronomie qui se modernise : le canard à l'orange !
Ne manquez pas aussi votre rendez-vous avec le vainqueur de la saison 9, Camille Delcroix ! Le chouchou des téléspectateurs vous donne ses astuces pour cuisiner le porc confit !
Bœuf, agneau, porc et volaille, les carnassiers vont sortir les crocs cette semaine dans « Top Chef : Cuisinez comme un grand Chef » !