Ce soir à 21h00, M6 programmera le 4e épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
4e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 10 candidats encore en compétition.
La cuisine à l'italienne avec Annie Féolde (3 étoiles)
Événement dans Top Chef ! La chef invitée a marqué l'Histoire de la cuisine : c'est la première femme à avoir décroché trois étoiles en Italie, la 4e femme au monde… Ce soir, Annie Féolde, la grande dame de la cuisine italienne, va mettre les nerfs des candidats à rudes épreuve ! Les brigades ne réaliseront pas une, mais deux assiettes : un plat de pâtes et un tiramisu, dessert rendu célèbre par Annie Féolde en personne ! Des plats populaires que les candidats devront rendre dignes des plus grands restaurants. À eux de rivaliser de talent et de créativité car, pour commencer, la chef Annie Féolde ne dégustera que les plats de pâtes et désignera le moins réussi. La brigade qui l'aura réalisé aura alors cuisiné son tiramisu pour rien car il ne sera pas dégusté, et se retrouvera directement en deuxième épreuve.
Le cassoulet de demain avec Michel Sarran (2 étoiles)
Pour cette nouvelle épreuve, les candidats s'envoleront pour Toulouse, la ville de cœur de l'un de nos chefs : Michel Sarran. Le chef recevra les candidats dans son restaurant avec une épreuve qu'il a lui-même imaginée. Leur défi : alléger et moderniser le célèbre cassoulet. À eux de trouver comment inventer le cassoulet du 21e siècle ! Pour juger cette épreuve de haute volée, Michel Sarran sera entouré d'amis, de vrais Toulousains, parmi lesquels Bigflo et Oli, les stars du rap, mais aussi Maxime Médard et Yoann Huget, les stars du rugby. Ensemble ils détermineront le meilleur cassoulet et permettront à un binôme ou à un candidat de se qualifier pour la semaine suivante.
Dernière chance : la betterave
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix terrible : décider, parmi les candidats de sa brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Une décision capitale puisqu'à l'issue de cette ultime épreuve, les chefs dégusteront à l'aveugle et pourront, sans le savoir, éliminer le candidat de leur brigade !
23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef
Cette semaine, le grand cours de gastronomie est consacré au poisson ! De grands Chefs étoilés troquent leur toque de cuisiner contre la casquette de professeur !
Le Chef 2 étoiles Jean Sulpice, distingué Chef de l'année en 2018, vous enseignera une technique de cuisson inédite : la cuisson du poisson sur tranche de pain !
L'incontournable Chef 2 étoiles Olivier Bellin vous donnera tous ses conseils pour vous permettre de sophistiquer votre poisson pané !
Ludovic Turac, candidat de la saison 2 de Top Chef depuis auréolé d'une étoile, vous apprendra à réaliser une papillote digne des plus grandes tables !
Comme chaque semaine, Camille Delcroix nous donnera lui aussi sa leçon de cuisine ! Le vainqueur de Top Chef saison 9 vous montrera comment marier le poisson à de délicieuses moules !
Enfin, cette semaine, le plat signature de la semaine mettra en lumière une assiette du Chef 3 étoiles Christian Le Squer : le poisson au lait ribot !
Laissez-vous prendre dans les filets de ces amoureux du poisson et « Cuisinez comme un grand Chef » !