Ce soir à 21h00, M6 programmera le 3e épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
3e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 11 candidats encore en compétition.
L'entremets chocolat-vanille avec François Perret
Pour débuter cette 3e semaine de concours, c'est une épreuve en relais qui attend les candidats qui auront l'honneur d'être jugés par le meilleur pâtissier de l'année 2017, François Perret ! Chaque brigade aura 3 fois 35 minutes pour avancer au maximum sur sa version de l'entremets chocolat-vanille. 10 minutes avant la fin de l'épreuve, les candidats se réuniront pour assembler le dessert dans le moule imposé par le chef François Perret. La brigade gagnante se qualifiera pour la prochaine semaine de compétition.
Les fruits de mer avec Pierre Gagnaire, chef aux 13 étoiles
Pour la deuxième épreuve, c'est Pierre Gagnaire, le chef aux 13 étoiles, qui accueillera les candidats dans son restaurant, à Chatelaillon au sud de la Rochelle. Il leur lancera le défi de cuisiner des fruits de façon gastronomique. Exceptionnellement, et pour la première fois de la saison, les candidats auront l'honneur d'être épaulés et conseillés pendant l'épreuve par ce chef de légende. À l'issue de la dégustation, Pierre Gagnaire ne sélectionnera qu'un seul plat. Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix terrible : décider, parmi les candidats de sa brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Alors quel sera le prochain chef à perdre l'un des siens ?
23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef
Cette semaine, le grand cours de gastronomie sera consacré à la pomme de terre ! Le temps d'une soirée, de grands Chefs étoilés deviendront vos professeurs pour vous aider à sophistiquer votre cuisine !
Avec le Chef 3 étoiles et Meilleur Ouvrier de France Emmanuel Renaut, vous apprendrez à transformer votre tartiflette en un plat 3 étoiles !
Également, le Chef 2 étoiles Olivier Bellin rendra hommage à Joël Robuchon en vous confiant les secrets de sa célèbre salade de pommes de terre. Le Chef breton ne s'arrêtera pas là, il vous livrera également une recette pour faire craquer vos amis : la recette des chips fourrées !
Comme chaque semaine, vous retrouverez aussi Camille Delcroix ! Le vainqueur de Top Chef vous présentera une leçon qui a la patate : comment réaliser des tubes fourrés à la pomme de terre ?
Enfin, ce numéro mettra en lumière un classique de la gastronomie française à base de pomme de terre : la brandade de morue ! Un plat qui sera revu et corrigé par le Chef étoilé sacré Chef de l'année en 2017 : Nicolas Sale.
Cette semaine, apprenez à cuisiner la pomme de terre comme un grand Chef !