Ce soir à 21h00, M6 programmera le 2 épisode de la 10e saison du jeu culinaire « Top chef », présenté par Stéphane Rotenberg.
2e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition.
Déclinaison de légumes chez Frédérique Anton (3 étoiles)
Ce soir, les candidats sont désormais répartis en brigades. Au cœur du bois de Boulogne, dans un décor exceptionnel, fief du chef 3 étoiles et Meilleur Ouvrier de France Frédérique Anton, chaque brigade va devoir réaliser la déclinaison en trois façons d'un légume : l'artichaut, le potiron, le céleri et le chou de Bruxelles. Pour cette épreuve et pour la première fois de la saison, les candidats cuisineront en brigade et seront épaulés par leur chef, mais ils ne devront pas se laisser déconcerter pour autant. Au programme, exigence et excellence, car Frédérique Anton ne laissera rien passer. La brigade qui aura réalisé la déclinaison la plus convaincante sera directement qualifiée au complet pour la semaine suivante.
Le terre-mer avec Emmanuel Renaut (3 étoiles) et Arnaud Donckele (3 étoiles)
Pour cette nouvelle épreuve, les candidats devront séduire non pas un mais deux chefs 3 étoiles : Arnaud Donckele et Emmanuel Renaut. Pour se distinguer et surprendre ces deux grands chefs, ils vont devoir sublimer l'accord poisson-viande et réaliser une assiette terre-mer exceptionnelle. Un exercice de style particulièrement difficile, qui leur demandera de se dévoiler tout en faisant preuve de technique et de créativité. Un seul plat sera distingué et permettra au candidat qui l'a réalisé de se qualifier pour la suite de la compétition.
Dernière chance : les fruits exotiques
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade sera alors confronté à un choix terrible : décider, parmi les candidats de sa brigade sur la sellette, celui qui ira en dernière chance. Une décision capitale puisqu'à l'issue de cette ultime épreuve, les chefs dégusteront à l'aveugle et pourront, sans le savoir, éliminer le candidat de leur brigade ! Les trois candidats choisis par leur chef auront une heure pour proposer une entrée, un plat ou un dessert à base de fruits exotiques. Pour mettre en valeur ces produits, il faudra rivaliser d'audace et d'efficacité car, à la fin de l'épreuve, l'un d'eux quittera définitivement le concours !
23h20 – Top chef : cuisinez comme un grand chef
Cette année, dans « Top Chef : Cuisinez comme un Grand Chef », les Chefs les plus prestigieux vous proposent de véritables cours de gastronomie pour transformer vos plats du quotidien en assiette 3 étoiles ! Incroyables techniques de cuisson, étonnants mariages de saveurs, ou encore subtils assaisonnements, les Chefs vont vous transmettre leurs plus précieux secrets de cuisinier pour sophistiquer votre cuisine !
Cette semaine, grand cours de gastronomie sur les pâtes avec trois leçons de cuisine données par 3 grands Chefs !
Avec le Chef étoilé Philippe Labbé, vous découvrirez comment sublimer vos pâtes avec la cuisson façon risotto.
Avec le Chef 2 étoiles Jean Sulpice situé près du lac d'Annecy, vous connaîtrez tous les secrets pour réaliser de véritables ravioles gastronomiques.
Avec le Chef étoilé Guillaume Goupil, vous apprendrez à apporter un savoureux goût de maïs à vos pâtes maison.
Puis, comme chaque semaine, vous retrouverez Camille Delcroix, gagnant de la dernière saison de Top Chef qui vous donnera une leçon bien gonflée : les pâtes soufflées !
Également, « Top Chef : Cuisinez comme un grand Chef », mettra en lumière un plat signature à base de pâtes servi depuis plus de 15 ans : la Timbale de spaghettis, par le Chef 3 étoiles Christian Le Squer !
Vous ne cuisinerez plus jamais comme avant, vous cuisinerez « comme un Grand Chef » !