Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le meilleur pâtissier : chefs et célébrités, dès le mercredi 16/01/19 à 21h sur M6

Le meilleur pâtissier : chefs et célébrités, dès le mercredi 16/01/19 à 21h sur M6

Le mercredi 16 janvier 2019 à 21h00, M6 lancera (encore) une nouvelle déclinaison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier : chefs et célébrités ».

Julia Vignali, accompagnée de notre illustre jury, Cyril Lignac et Mercotte, accueille, sous la tente du Meilleur Pâtissier, une nouvelle promotion de célébrités : Alexandra Rosenfeld, Waly Dia, Laure Manaudou, Gilbert Montagné, Christine Bravo et Djbril Cissé !

Ils sont médaillée olympique, champion de football, animatrice de télévision, humoriste, Miss France ou encore star de la chanson et se sont lancés un défi : décrocher le titre de Meilleur Pâtissier ! Pour cela, et pour la première fois dans l'histoire du concours, nos six célébrités vont faire équipe avec les plus grands chefs pâtissiers de France ! Après une préparation intensive aux côtés de leur coach respectif, nos stars s'affronteront dans une compétition de haut vol, en solo ou à 4 mains.

Ils devront véritablement se surpasser et donner le meilleur d'eux-mêmes… Jamais nos pâtissiers célébrités n'auront défendu si chèrement leur place dans le concours ! Lequel d'entre eux remportera le trophée de « Meilleur Pâtissier » et 10 000 euros pour l'association de leur choix ?

 

Dans cette 1re émission, nos 6 célébrités, coachées par leurs chefs pâtissiers, s'affronteront sur 3 épreuves autour des Souvenirs d'enfance !

Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers célébrités devront réinterpréter visuellement et gustativement un monument de la pâtisserie et de la jeunesse du chef Lignac : la tarte aux fraises. Les règles sont strictes : les chefs resteront à leurs côtés pendant quinze minutes pour élaborer la recette et lancer les premières préparations, mais ensuite, nos célébrités devront se débrouiller seules et mettre à profit leur entraînement pour livrer la plus savoureuse version de la tarte aux fraises à notre illustre jury tout en respectant les fondamentaux : une pâte bien croustillante, une bonne crème, et surtout beaucoup de fraises.

Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une surprenante recette, un souvenir d'enfance de Mercotte : le prarion. Ce gâteau de voyage savoyard se compose d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande et met à l'honneur les myrtilles sauvages du massif du Mont-Blanc ; le tout cuit au four comme un clafoutis. Pour la décoration, un écusson en chocolat rappelle la croix de Savoie rouge et blanche. S'ils ont du mal à s'en sortir, nos célébrités auront la possibilité d'appeler au secours - mais une fois seulement - afin que leurs chefs, installés au grand air et qui ignorent complètement le thème de l'épreuve, tentent en 15 minutes de les remettre dans le droit chemin du Prarion.

Enfin, pour l'épreuve créative, nos célébrités devront raconter leurs madeleines de Proust en gâteau. Cyril et Mercotte attendront des desserts créatifs évoquant les meilleurs souvenirs d'enfance de nos six pâtissiers. Ces derniers pourront bénéficier des conseils de leurs chefs tout au long de l'épreuve. Mais pas d'enfantillages, seules les célébrités pâtisseront, et leurs coaches se contenteront de donner de la voix. La finale sera dans toutes les têtes, mais seuls Cyril et Mercotte auront le pouvoir de désigner les célébrités qui pourront continuer le concours…

 

23h20 – Le meilleur pâtissier, à vos fourneaux

Vous avez encore une petite faim ? Pour cette émission sur le thème des souvenirs d'enfance, on vous emmène en récréation !

Cyril Lignac, accompagné de Mercotte, revisitera pour vous l'un des desserts d'enfance préférés des Français : la tarte aux fraises. Composée d'une pâte sucrée à l'amande, d'un biscuit financier à la fraise, d'une compotée de fraises et d'une crème diplomate à la menthe, le tout décoré de fraises fraîches et dressé façon club sandwich, attendez-vous à voir vos amis ramener leur fraise pour le dessert !

Mercotte, accompagnée de Julia, vous emmènera plusieurs siècles en arrière, lorsqu'elle n'était qu'une enfant, afin de vous dévoiler les secrets d'un gâteau typiquement savoyard : le Prarion. Composé d'une pâte sucrée garnie de crème d'amande et de myrtilles fraîches, le tout décoré d'une plaque en chocolat aux couleurs de la Savoie, avec cette recette, dévalez les pistes du plaisir direction la gourmandise !

Pour cette émission spéciale Chefs & Célébrités, Roxane sera accompagnée de James Berthier, le chef pâtissier qui coache Laure Manaudou, afin de vous présenter une recette simple et ludique à réaliser en famille : les sucettes en meringue bicolore !

Lors d'une interview décalée, vous retrouverez nos célébrités sans leur tablier, mais surtout sans langue de bois. Attention, ça balance !

Et pour toujours plus de plaisir, vous reverrez les moments les plus fous, les plus drôles, les plus intenses, bref le top du top des saisons précédentes du Meilleur Pâtissier ! Au programme : quand les pâtissiers célébrités s'entraident, ainsi que les plus beaux gâteaux d'enfance de nos pâtissiers célébrités.

Sans oublier notre bêtisier...

Accros au sucré et amateurs de douceurs, replongez en enfance avec « Le meilleur pâtissier - Chefs & Célébrités : à vos fourneaux ! »

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article