Le lundi 20 août 2018 à 18h35, M6 lancera la saison 6 inédite du jeu « La meilleure boulangerie de France ».
Bruno Cormerais, Meilleur Ouvrier de France boulanger, et Norbert Tarayre, chef cuisinier, repartent sur les routes pour une virée gourmande à la recherche de la meilleure boulangerie de France. Un véritable périple à travers 8 régions et 64 boulangeries en compétition. Un voyage culinaire à la rencontre d'artisans passionnés, à travers les cultures et les savoir-faire d'un métier millénaire en pleine métamorphose. Et un jury au taquet, plus complice que jamais !
La boulangerie finaliste de chaque région participera à la grande finale nationale à Paris. À la clé : Le titre de meilleure boulangerie de France 2018 !
Chaque jour, nos jurés partent à la rencontre de 2 boulangeries, 2 artisans,
2 univers… Ils départagent les 2 établissements en compétition à travers 4 épreuves : la boutique, le produit fétiche, le pain et la création. Chacune des épreuves est notée sur 10.
À l’issue de chaque journée de duel, seule une des 2 boulangeries se qualifie pour la finale régionale du vendredi. Les 4 boulangeries sélectionnées s’affrontent sur 2 défis.
“L’accord parfait” : une épreuve dans laquelle nos boulangeries ont carte blanche pour réaliser l’accord parfait, une création de leur choix qui doit accompagner un produit régional sélectionné par notre jury. Au terme de la dégustation, 2 boulangeries sont éliminées, les 2 meilleures s’affrontent alors dans un ultime duel.
“La commande” : une épreuve dans laquelle nos deux derniers concurrents vont devoir faire preuve d’ingéniosité, de rigueur et de savoir-faire pour réaliser, dans un temps limité, une commande passée à l’occasion d’un événement local
Les 8 boulangeries finalistes se retrouvent à Paris pour la grande semaine de la finale nationale à l’issue de laquelle “La Meilleure Boulangerie de France 2018” sera désignée.
Région à l'honneur cette semaine : la Nouvelle-Aquitaine. Le duel du jour aura lieu dans le département des Pyrénées-Atlantiques ; un département de caractère, entre montagne et océan, qui sent bon la brebis et le piment d'Espelette !
Aujourd'hui, notre jury va devoir départager deux établissements boulangers : l'un dans le centre-ville de la station balnéaire d'Anglet, l'autre dans le village pittoresque de Saint-Pée-sur-Nivelle. À Anglet, nous irons chez Christophe l'expatrié. Installé depuis peu au pays basque, le boulanger en a adopté les produits et le mode de vie. Face au Basque d'adoption, à Saint-Pée-sur-Nivelle, nous retrouvons l'enfant du pays, Bastien, et toute sa famille. Ici attention, on est boulanger de père en fils depuis 3 générations !
2 boulangeries, 4 épreuves pour les départager et 1 gagnant à la clé.
Ils sont de retour ! 🍞🥐🥖
— M6 (@M6) 17 août 2018
RDV dès lundi à 18:35 à la recherche de la meilleure boulangerie de France #LMBF pic.twitter.com/WuvYG7Nwhv