Ce soir à 21h, M6 proposera l’épisode 5 de la saison 2 du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier célébrités : les professionnels », animé par Julia Vignali.
C'est parti pour la grande finale du « Meilleur pâtissier - Les professionnels » !
Pendant 4 semaines, 16 brigades se sont affrontées sans relâche en espérant décrocher ce titre tant convoité. Mais seules 4 d'entre elles ont réussi à se qualifier. Ce soir, ce sont 4 brigades au style pâtissier très différent qui vont s'affronter.
Et qui dit finale dit épreuves encore plus difficiles... Pour la première épreuve, les 4 brigades finalistes vont faire face à un défi de taille qui allie toutes les difficultés de la pâtisserie : réaliser un magnifique gâteau de réception pour 150 personnes recouvert d'un glaçage miroir surprenant ! Pièce montée, entremets de taille et de forme différentes, mélanges de saveurs, tout est possible tant qu'ils respectent les 2 contraintes imposées par le jury : régaler 150 convives et proposer un glaçage parfait, lisse et brillant comme un miroir, et le plus original possible ! Sous la pression du concours et face à l'attente exigeante du jury, les brigades vont devoir faire preuve de sang-froid et de créativité. Car, si lors de la finale, il n'y aura pas d'élimination au terme de l'épreuve, il sera nécessaire de récolter le plus de points pour gagner de l'avance sur les autres brigades !
Pour la deuxième épreuve de la grande finale, nos professionnels ne seront pas au bout de leur peine car ils devront relever un ultime challenge digne des plus grands concours : réaliser une pièce artistique hors normes de plus d'1m50 de hauteur. Ils devront respecter deux règles imposées par le jury : que cette pièce artistique soit sur le thème de la « Chair de poule » et intégrer dans leur décor une version sublimée d'un grand classique de la pâtisserie, la tarte aux chocolat...
Pour remporter le trophée du meilleur pâtissier professionnel, ces brigades en quête d'excellence vont devoir se surpasser avec des gestes jamais vus et créer des gâteaux plus incroyables que jamais... À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera la grande finale ! Alors, quelle brigade saura se démarquer et décrocher le titre tant convoité de « Meilleur pâtissiers - les professionnels » ?
À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !
23h20 - Le meilleur pâtissier : les secrets des professionnels
Il vous reste un peu de place pour le dessert ? « Le Meilleur Pâtissier - Les secrets des professionnels » vous propose encore plus de recettes et de gourmandises ! Nos 3 drôles de dames, Julia, Roxane et Aurélie se mettent cette semaine encore au service de la pâtisserie !
Roxane, notre ancienne candidate du « Meilleur Pâtissier » qui vous a également régalé avec « les goûters de Roxane... et Louane », recevra pour la première fois dans son atelier le jury pour une séance de questions sans langue de bois ! Les 4 brigades finalistes seront aussi soumises au jeu de la vérité... et elle les mettra au défi autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie !
Place ensuite, toujours autour de Roxane, aux 4 chefs des brigades finalistes afin qu'ils vous dévoilent leurs secrets de professionnels pour réussir une tarte au chocolat à se damner ! Pâte sucrée croustillante, ganache chocolat onctueuse ou encore décor en chocolat bluffant, vous pourrez vous aussi faire fondre de plaisir vos convives avec ce dessert 100% astuces de professionnels !
Julia, la plus gourmande de nos drôles de dames, recevra dans sa cuisine la talentueuse Audrey Gellet pour un cours de pâtisserie unique ! Elle vous montrera comment réaliser un entremet chocolat avec un biscuit noisette croustillant, une mousse aux deux chocolats, un crémeux caramel, le tout sublimé par un magnifique glaçage miroir, le thème de la première épreuve. Avec cette recette, vous allez briller de mille feux auprès de votre famille !
Aurélie, notre drôle de dame experte du sucré, critique culinaire et animatrice téva, partira à la rencontre d'un nouveau chef pâtissier. Cette semaine, elle rend visite à Christophe Adam, le spécialiste incontesté des éclairs ! Il vous dévoilera sa recette inratable de la pâte à chou !
Vous retrouverez également les moments les plus drôles de la semaine dans le bêtisier de l'émission afin de clôturer en beauté cette deuxième saison du « Le Meilleur pâtissier - les professionnels » !
Source : M6