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Le meilleur pâtissier : les professionnels, saison 2, épisode 2, ce soir à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier : les professionnels, saison 2, épisode 2, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera l’épisode 2 de la saison 2 du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier célébrités : les professionnels », animé par Julia Vignali.

Pour cette deuxième semaine de concours, 4 styles de brigades s'affrontent dans des épreuves à couper le souffle !

 

La brigade des Compagnons Globe-trotteurs :

La jeune brigade des Compagnons Globe-trotteurs est formée par 3 Compagnons du devoir, qui ont acquis leur savoir-faire auprès d'artisans d'exception. Elle est dirigée par Pierre dit « Tourangeau l'intrépide », 26 ans et consultant en pâtisserie depuis 2 ans. Pierre a choisi de s'entourer de ses camarades de route : William dit « Provençal le bien-aimé », 27 ans et chef pâtissier à Marietta aux États-Unis, et Valentin dit « Bourguignon », 25 ans, sous-chef de pâtisserie à Lyon. Nos 3 amis espèrent mettre à profit leurs différentes expériences aux 4 coins du monde, les valeurs des Compagnons du devoir où ils se sont rencontrés ainsi que leur jeunesse et leur fougue pour remporter leur place en finale.

 

La brigade Potel et Chabot :

La brigade Potel et Chabot est dirigée par Stevens, 29 ans, chef pâtissier encadrant au sein d'un traiteur haut de gamme parisien. Très impliqué dans son travail et habitué à l'excellence, il ne laisse rien au hasard… Pour aller loin dans le concours, ce grand perfectionniste s'est entouré de deux de ses collègues pâtissiers qui ont chacun leur spécialité : Guillaume est spécialisé dans la glace et le sorbet tandis qu'Azzedine est chef de partie entremets. Tous ont en commun une exigence sans faille. Nos 3 amoureux du métier sont plus motivés que jamais pour remporter le titre de meilleur pâtissier professionnel !

 

La maison Duchess :

Pour la première fois, le concours accueille une brigade venue du Canada. Nos pâtissiers canadiens de la maison Duchess sont dirigés par la dynamique et souriante Giselle, 39 ans, à la tête depuis 10 ans d'une pâtisserie française à Edmonton et devenue une institution. Passionnée de pâtisserie depuis l'enfance, Giselle est une vraie autodidacte. C'est pourquoi Giselle a décidé de s'entourer de ses proches pour mettre toutes les chances de son côté dans le concours : Jacob, son associé et chef pâtissier dans leur boutique mais aussi son compagnon dans la vie et père de ses 2 enfants. Et Sarah, l'une de ses plus proches collaboratrices depuis 6 ans, chef pâtissière aux multiples talents. Ils entendent bien prouver qu'au Canada aussi on sait faire de la haute pâtisserie, le tout dans la bonne humeur !

 

La brigade de la Bastille :

La brigade de la Bastille est menée par Nilogoh, 32 ans, chef pâtissier dans une boulangerie-pâtisserie de luxe de Paris. Arrivé en France il y a quelques années seulement, rien ne prédestinait ce jeune Ivoirien à exceller dans ce domaine. C'est fort de ce parcours atypique que Nilogoh veut parvenir jusqu'à la finale. Pour constituer sa brigade de choc, il a fait le pari de choisir 2 pâtissiers qu'il ne connaissait pas mais qui l'ont séduit pour leur fort tempérament et leur envie d'en découdre : Hugo, 28 ans, chef pâtissier, très créatif et sûr de lui, et Constance, 23 ans, qui fait preuve d'une grande détermination malgré son jeune âge. Mais parviendront-ils à créer l'harmonie suffisante ?

 

Lors de la première épreuve des 150 gâteaux individuels, nos brigades devront être rapides et méticuleuses pour réaliser le buffet de 150 créations autour du citron, ingrédient imposé de la semaine. Ces gâteaux devront non seulement être bons, beaux, originaux mais aussi parfaitement identiques afin de séduire notre jury intraitable. Les brigades n'auront pas le droit à l'erreur car, cette année, celle qui aura obtenu le moins de points sur ce premier défi sera directement éliminée du concours et ne pourra pas se qualifier pour la grande finale.

À la fin de cette épreuve, nos 3 brigades professionnelles encore en course ne seront pas au bout de leur peine car notre jury leur demandera de réaliser l'impossible : donner vie à des pièces artistiques exceptionnelles et monumentales tout en chocolat noir sur le thème des animaux fantastique… Ils devront également intégrer dans leur décor une version sublimée d'un dessert iconique de la pâtisserie française : le moka. Entre la difficulté technique des pièces artistiques en chocolat et l'impératif de proposer un moka à la fois renouvelé mais répondant aux exigences du jury, l'épreuve va se révéler particulièrement complexe pour nos pâtissiers.

À l'issue de ces 2 épreuves, seule la brigade qui aura le plus convaincu notre jury d'exception gagnera sa place pour la grande finale ! Alors, quelle brigade remportera cette deuxième semaine de compétition et aura une chance de remporter le titre de meilleur pâtissier professionnel?

À vos marques ? Prêts ? Pâtissez !

 

23h20 - Le meilleur pâtissier : les secrets des professionnels

Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur Pâtissier - Les secrets des professionnels » vous propose encore plus de recettes et de gourmandises ! Cette semaine encore, vous pourrez compter sur nos trois drôles de dames Roxane, Julia et Aurélie, pour vous faire découvrir plein de secrets gourmands !

Roxane, notre ancienne candidate du « Meilleur Pâtissier » qui vous a également régalé avec « les goûters de Roxane… et Louane », vous fera découvrir dans son atelier, les brigades de la semaine sous un nouveau jour en les mettant au défi autour de jeux et de performances liées à la pâtisserie ! Elle accueillera également la brigade gagnante de la semaine afin qu'elle vous dévoile les 3 secrets sucrés qui l'ont menée à la victoire ! Cette semaine, on vous dira tout sur la réalisation d'un tiramisu de professionnel. La réussite du crémeux café et le travail du chocolat sera à portée de main avec leurs astuces de chefs !

Julia, la plus gourmande de nos drôles de dames, aura le privilège d'accueillir Pierre Hermé dans sa cuisine pour une recette unique autour de l'ingrédient star de la première épreuve : le citron ! Avec sa pâte sablée citron, sa crème infiniment citron et sa meringue craquante, préparez-vous à régaler vos proches avec ce dessert 100% citron !

Aurélie, notre drôle de dame experte en gourmandise, critique culinaire et animatrice téva, partira à la rencontre d'un nouveau chef pour vous dévoiler tous ses secrets ! Aujourd'hui, elle rend visite à Jeffrey Cagnes, le spécialiste du baba au rhum traditionnel. Son savoir-faire vous laissera baba !

Vous retrouverez également les moments les plus drôles de la semaine dans le bêtisier de l'émission

 

Source : M6

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