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Le meilleur pâtissier, saison 6, épisode 7, ce soir à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 6, épisode 7, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera le 7e épisode de la 6e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Julia Vignali.

Douce France

Pour cette 7e semaine de concours, nos 5 pâtissiers amateurs encore en course vont proposer un tour de France des saveurs ! Ils vont, en effet, s'affronter sur 3 épreuves autour de gâteaux 100% made in France. Dans l'épreuve du classique revisité imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront, pour la première fois dans l'histoire du concours, réinterpréter visuellement et gustativement une célèbre friandise d'Aix-en-Provence en gâteau : le calisson. Tenant son nom du mot « câlin », en langue d'oc, le calisson est une confiserie faite d'une fine pâte de melon confit, d'oranges confites et d'amandes broyées, nappée de glace royale et posée sur une feuille de pain azyme. Pour cette 1re épreuve, tout est permis à condition de retrouver le goût si particulier du calisson !

Pour l'épreuve technique, jugés à l'aveugle, ils devront réaliser à la perfection une recette tirée du vieux grimoire de mercotte : le concorde. Ce prestigieux gâteau meringué au chocolat a été créé au début des années 1970 par l'illustre Gaston Lenôtre, alors chef de la restauration sur les lignes d'Air France, en l'honneur du mythique avion français. Nos pâtissiers devront faire preuve de technique pour réussir cette épreuve de haut vol.

Enfin, pour l'épreuve créative, nos pâtissiers vont en mettre plein la vue à notre jury en réalisant des gâteaux en trompe-l'œil représentant un élément de la culture française ! À eux de rivaliser d'ingéniosité pour que l'illusion de leur gâteau soit parfaite et tromper le jury au premier coup d'œil. En plus de Cyril et Mercotte, ils seront jugés par Benoît Couvrand, une référence absolue dans le monde des plaisirs sucrés. Après 10 ans en tant que chef pâtissier dans la prestigieuse maison Fauchon, il est aujourd'hui associé à Cyril Lignac, avec qui il a ouvert plusieurs boutiques.

 

23h20 - Le meilleur pâtissier célébrités – A vos fourneaux

Vous n'êtes pas rassasiés ? « Le Meilleur pâtissier, à vos fourneaux ! » spéciale douce France vous propose encore plus de recettes et de gourmandise !

Cyril Lignac vous proposera de revisiter une emblématique confiserie : le calisson ! Cyril mise sur un biscuit financier, une marmelade d'orange, une ganache montée amande et une glace royale qui ne manqueront pas de faire craquer vos convives et vous garantiront une pluie de câlins.

Cette semaine encore, Mercotte ouvrira sa cuisine et son vieux grimoire aux pâtissiers amateurs pour vous livrer une recette à reproduire facilement chez vous : le concorde. Composé d'une meringue craquante au chocolat, d'une mousse au chocolat fondante et de copeaux de chocolat gourmand, le concorde fera décoller vos convives et ravira les fans de chocolat !

Roxane, candidate de la saison 4 et spécialiste du « cake design », proposera sa recette de goûters gourmands à réaliser en famille à la maison ! Accompagnée de sa fille Louane, 6 ans, elle livrera cette semaine la recette des brioches en forme de hérisson.

Inédit également dans l'émission, nous nous replongerons dans les 5 saisons qui ont fait le succès du Meilleur pâtissier. Cette semaine, un top des plus fabuleux trompe-l'œil et le top/flop des gâteaux animaux !

Enfin, Benoît Couvrand, directeur de la création des pâtisseries de Cyril Lignac, réalisera un burger en trompe-l'œil. Avec une brioche façon pain à burger, une gelée exotique en guise de fromage, un crémeux passion nappé de chocolat pour imiter une viande tendre, des chips de verveine pour la salade et enfin un accompagnement de chips de fruits et de sauce framboise et passion. Avec ce dessert trompe-l'œil haut en couleur, trompez les yeux et les papilles de vos convives !

Sans oublier bien-sûr notre bêtisier…

 

Source : M6

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