Ce soir à 21h, M6 proposera le 11e épisode de la 8e saison du jeu culinaire « Top Chef », animé par Stéphane Rotenberg. Il s’agit de la demi-finale.
12e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 3 candidats encore en compétition.
Des demi-finales d'anthologie ! Après 11 semaines de compétition, ce soir, c'est la demi-finale de Top Chef 2017 ! Les 3 demi-finalistes vont s'affronter pour tenter de décrocher leur place pour la grande finale du concours. Pour cette soirée exceptionnelle, chaque candidat imagine le thème de son épreuve, qu'il va imposer à ses adversaires. À lui d'être stratégique pour être imbattable sur son propre terrain et empêcher ses concurrents de marquer des points ! Pour atteindre la finale, les candidats n'auront pas le droit à l'erreur !
Les chefs de brigade seront en cuisine pour épauler leurs candidats… et les pousser à se dépasser toujours plus ! Les candidats parviendront-ils à mettre en difficulté leurs adversaires ? Qui réussira à battre son concurrent sur son propre terrain ? Et surtout… Qui seront les deux finalistes de Top Chef 2017 ? Quel chef de brigade verra son candidat éliminé aux portes de la finale
23h20 - Top chef : Les secrets des grands chefs
La cuisine bretonne
Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, découvrez la gastronomie bretonne comme si vous y étiez.
Comment réaliser, chez vous, des recettes savoureuses 100% bretonne ? Comment les chefs étoilés rendent-ils hommage au pays breton, dans de délicieuses recettes gastronomiques ?
Patrick Jeffroy, chef doublement étoilé, nous ouvre les portes de son incroyable cuisine. Breton jusqu'au bout des doigts, il nous livre une recette simple et gourmande, à base de Saint-Jacques, l'un des crustacés les plus réputés de Bretagne.
Jean-François Bury, champion du monde traiteur et candidat Top Chef de cette année, nous montrera comment il revisite la traditionnelle galette bretonne en un magnifique mille-feuille croustillant, avec quelques astuces très simples et efficaces : de quoi bluffer vos invités !
Retour également sur les plus belles assiettes de la compétition qui ont mis la Bretagne à l'honneur, avec notamment l'incroyable homard bleu et pigeon de Pierre-Sang Boyer et Tiffany Depardieu, candidats de la saison 2.
Du beurre de baratte préparé dans la tradition jusqu'au Kouign Amann, la plus gourmande des pâtisseries bretonnes, ce soir, les grands chefs vous dévoilent les secrets de fabrications de tous ces incontournables de la gastronomie bretonne !
Source : M6