Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top Chef, saison 8, épisode 10, ce soir à 21h00 sur M6

Top Chef, saison 8, épisode 10, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera le 10e épisode de la 8e saison du jeu culinaire « Top Chef », animé par Stéphane Rotenberg.

10e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 5 candidats encore en compétition.

Séduire les mentors pour accéder aux quarts de finale Les cinq candidats encore en lice vont chacun avoir la visite surprise de leur mentor : des chefs qui ont marqué leur parcours et leur ont donné goût à la cuisine. Pour faire honneur à leur mentor, les candidats doivent chacun créer un plat gastronomique avec une viande ou un poisson en croûte comestible. Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran seront aux côtés de leurs candidats pour les épauler. Les 5 mentors dégusteront les assiettes à l'aveugle et désigneront le gagnant qui aura gagné sa place pour les quarts de finale.

Cuisiner à partir d'un croquis du chef Éric Guérin Les 4 candidats restants ont rendez-vous en plein cœur des marais de Brière, en Loire Atlantique, chez le chef étoilé Éric Guérin ! Ici, pas de recettes mais… des croquis ! Beaucoup de croquis ! Éric Guérin est un véritable artiste culinaire. Les candidats vont devoir recréer un plat à partir de l'un de ses croquis. Seuls les 3 plus ressemblants seront dégustés, mais un seul d'entre eux se qualifiera pour les quarts de finale, les trois autres iront en dernière chance.

Dernière chance : sublimer la mozzarella ! Une dernière chance opposera les 3 candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de sublimer la mozzarella dans un plat gastronomique sans utiliser de tomate ! À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

 

23h20 - Top chef : Les secrets des grands chefs

Ce soir dans Les secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur les légumes anciens.

Topinambours, rutabagas ou encore choux de Bruxelles : comment ces légumes, qu'on a surnommés « oubliés », ont-ils repris une place centrale dans la gastronomie française ? Comment réaliser chez vous des recettes savoureuses à base de légumes anciens ? Comment les plus grands chefs étoilés les ont-ils remis au goût du jour et les subliment-ils dans des assiettes gastronomiques étonnantes ?

Départ en Dordogne chez Vincent Lucas, chef étoilé expert en légumes, et notamment en légumes oubliés, qu'il travaille sous toutes leurs formes ! Il nous montre en exclusivité son incroyable recette de foie gras et légumes anciens.

Découvrez également comment réaliser en 2 temps 3 mouvements la version gastronomique de la mythique soupe de potiron façon Giacinta Trivero, brillante candidate de Top Chef.

Place ensuite aux plus belles assiettes de la compétition avec, une fois de plus à l'honneur, les légumes anciens. Retour notamment sur l'incroyable assiette de salsifis et poire d'Olivier Streiff, candidat incontournable de la saison 6, ou encore la tartelette sucrée de panais et topinambours de Xavier Pincemin, grand gagnant de la dernière saison.

Puis retrouvez Fréderic Jaunault, un des plus grands experts des fruits et des légumes au monde. Meilleur Ouvrier de France primeur mais également champion de sculpture sur fruits et légumes, il nous montre comment réaliser un bouquet sculpté à partir de légumes anciens

 

Source : M6

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article