Ce soir à 21h, M6 proposera le 4e épisode de la 8e saison du jeu culinaire « Top Chef », animé par Stéphane Rotenberg.
5ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels. Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Les 9 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves pour éviter la dernière chance.
Une épreuve des enfants plus redoutable que jamais Place cette semaine à l'une des épreuves les plus redoutées des candidats : « l'épreuve des enfants ». 6 candidats, épaulés par leur chef de brigade, s'affrontent en duel. Ils vont devoir rivaliser de créativité pour faire aimer aux enfants les produits qu'ils détestent : le foie de veau, les choux de Bruxelles et le poulpe. Pour éviter la dernière chance, les candidats n'ont pas d'autre choix que de séduire un jury exclusivement composé d'enfants, accompagnés cette année du Chef expert en la matière, Norbert Tarayre.
L'épreuve des commis : les rôles s'inversent ! Défi exceptionnel pour les 3 autres candidats : à tour de rôle, ils deviennent chef d'une brigade constituée des autres concurrents… et de leur propre Chef ! Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest se glissent donc le temps d'une épreuve dans la peau de véritables commis sous les ordres de leur candidat. Yves Camdeborde, grand ambassadeur de la bistronomie à la française, scrutera tous les faits et gestes des candidats. Seuls ceux qui ont l'étoffe pour devenir les grands chefs de demain, seront dégustés, et auront une chance d'éviter la dernière chance.
Dernière chance spécial tarte aux fraises Une dernière chance oppose les candidats qui ne sont pas qualifiés. Ils ont 1h pour livrer leur interprétation d'un grand classique de la pâtisserie : la tarte aux fraises. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens
23h20 - Top chef : Les secrets des grands chefs
Ce soir, fondez de gourmandise, avec une soirée tout en sucre consacrée au caramel ! Comment les plus grands chefs et pâtissiers subliment-ils cette gourmandise à base de sucre dans leurs recettes ? Quels sont les secrets pour réaliser, chez vous, un caramel parfait ou encore un caramel light ? Comment le cuisiner en dessert ou dans des recettes sucrées-salées ?
« Les secrets des grands chefs » vous emmènent à Paris, dans le célèbre quartier de Pigalle, retrouver le pâtissier chouchou des médias, Laurent Favre-Mot, réputé pour ses pâtisseries très rock'n roll ! Pour la 1re fois, il livre son interprétation gourmande et décalée d'un grand classique de la pâtisserie : le pain perdu au caramel beurre salé.
Jean-François Bury, Champion du monde traiteur et candidat Top Chef, nous dévoile sa version gastronomique d'un célèbre dessert de bistrot : la crème au caramel.
Toujours plus de caramel avec les meilleures recettes à base de caramel des 7 dernières saison de Top Chef. Retour sur les réalisations qui ont marqué la compétition, notamment l'incroyable clémentine rôtie au caramel d'Olivier Streiff qui avait enthousiasmé le jury en saison 6.
Découvrez Maximilien Dienst comme vous ne l'avez jamais vu ! Voyagez dans l'univers du plus jeune chef étoilé de Belgique ! Le candidat le plus provocateur de la compétition nous reçoit chez lui, à Hoton, et nous fait pénétrer les cuisines de son restaurant familial… où il cuisine avec son père et une brigade 100% féminine.
Source : M6