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Le meilleur pâtissier, saison 5, la finale, ce soir à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 5, la finale, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera le 9e épisode de la 5e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Faustine Bollaert.

Le chocolat : la finale

Ce soir, c'est la grande finale ! Les 4 pâtissiers amateurs encore en lice vont s'affronter une dernière fois pour espérer décrocher le titre de « meilleur pâtissier » avec à la clef, pour le gagnant, la publication du livre de ses plus belles recettes.

Mais avant de raccrocher le tablier, Cyril et Mercotte leur réservent une dernière petite surprise avec le thème particulièrement difficile du chocolat et, pour la première fois dans notre concours, la venue exceptionnelle du meilleur pâtissier au monde : Pierre Hermé.

L'opéra sera cette semaine à l'honneur dans l'épreuve du classique revisité, imaginée par le chef Cyril Lignac. Composé d'un biscuit joconde moelleux, d'une ganache au chocolat onctueuse et d'une crème au beurre café savoureuse, ce dessert est une véritable gourmandise digne d'une finale ! Alors, lequel de nos finalistes sera sacré petit rat de l'opéra et repartira sous les vivats ?

Place ensuite à Mercotte et à son inégalable épreuve technique, une épreuve jugée à l'aveugle. Cette semaine, en route pour la Hongrie avec la dobos torta. Ce grand classique de la pâtisserie de l'Est se présente sous la forme d'une alternance de couches de génoise et de riche ganache au chocolat. Le gâteau est ensuite recouvert d'une épaisse couverture au caramel, découpée en triangles qui se chevauchent. Les finalistes parviendront-ils à déjouer les ultimes pièges de Mercotte ?

Enfin, pour l'ultime épreuve créative de ce concours, les finalistes devront réaliser une magnifique sculpture en chocolat qui servira d'écrin pour 40 bonbons au chocolat. En plus de Cyril et Mercotte, nos pâtissiers amateurs auront la chance d'être jugés par celui qui a été sacré meilleur pâtissier du monde en 2016 : Pierre Hermé. Comment les finalistes arriveront-ils à surprendre l'inventeur de la pâtisserie haute couture ?

 

A vos fourneaux

C'est l'ultime semaine de concours, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux !» poursuit la soirée et vous replonge dans un bain de chocolat !

Vous aimez l'opéra ? Le maestro Cyril Lignac revisite ce grand classique de la pâtisserie française dans une barre chocolatée… facile à transporter ! Un croustillant shortbread, surmonté d'une ganache au chocolat, d'un biscuit joconde et d´une onctueuse crème au beurre café… avec l'opéra façon barre chocolatée, mettez votre dessert et vos convives dans la poche !

À Mercotte ensuite de vous envoyer ensuite tout droit en Hongrie pour une recette ultra gourmande : la dobos torta ! Non pas une mais six couches de biscuit génoise garnies de ganache chocolat, le tout décoré de triangles de pâte sucrée caramélisée disposés en hélice, Mercotte vous fait voler très loin jusqu'au pays de la gourmandise !

Et pour cette grande semaine de finale, c'est un invité de choix, le grand Pierre Hermé, sacré Meilleur pâtissier du monde en 2016, qui vient vous dévoiler sa sculpture tout chocolat. Au creux d'une majestueuse statue des singes de la sagesse, il présentera ses multitudes de bonbons chocolat... Quand on aime, on ne compte pas !

Bêtisier de finale oblige, nous vous avons compilé les meilleurs moments de cette 5e saison du « Meilleur pâtissier ». Fourches, fous rires et ratés en tout genre... On pâtisse et on rit, sans modération !

C'est la grande finale, alors à vos marques, prêt, pâtissez !

 

Source : M6

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