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Le meilleur pâtissier, saison 5, épisode 6, ce soir à 21h00 sur M6

Le meilleur pâtissier, saison 5, épisode 6, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera le 6e épisode de la 5e saison du jeu culinaire « Le meilleur pâtissier », animé par Faustine Bollaert.

 

Un gâteau peut en cacher un autre

Le niveau s'intensifie en cette 6e semaine de concours. Les 7 pâtissiers amateurs encore en lice vont devoir redoubler d'efforts et d'imagination pour cette semaine sur le thème : « Un gâteau peut en cacher un autre ».

Pour l'épreuve du classique revisité, imaginée par Cyril Lignac, nos pâtissiers amateurs devront subtilement combiner deux classiques de la pâtisserie : l'éclair et le classique de leur choix. Comment vont-ils se débrouiller pour faire rentrer leur gâteau préféré dans un éclair ? Mercotte et Cyril voudront retrouver les fondamentaux à la fois du classique choisi, et ceux de l'éclair.

Puis, ce sera au tour de Mercotte de mettre les pâtissiers au défi avec l'épreuve technique, jugée à l'aveugle. Habituellement servie au 19e siècle dans les grands diners, la timbale de Gouffé a la particularité d'être entièrement comestible et de cacher un impressionnant montage à base de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerise. Avec une hauteur de 20 cm, un audacieux démoulage et un périlleux retournement, la timbale de Gouffé est selon Mercotte l'une des épreuves les plus difficiles du concours, toutes saisons confondues !

Renard à la rhubarbe, valise à la fraise ou encore vieux grimoire au praliné, l'épreuve créative du trompe-l'œil s'annonce surprenante ! Elle sera l'occasion pour les pâtissiers amateurs de réaliser un gâteau à l'apparence non-comestible afin d'épater Cyril et Mercotte, mais aussi leur invité de marque : le chef pâtissier Christophe Renou. À eux de tout donner pour tromper l'œil avisé du Meilleur Ouvrier de France 2015, et du jury !

 

Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux !

« Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous fait découvrir cette semaine un nouveau jeu : un gâteau peut en cacher un autre !

Cyril Lignac a souhaité revisiter en un seul et unique gâteau deux classiques de la pâtisserie française : l'éclair, et la Charlotte aux fraises - sa madeleine de Proust à lui. Une épreuve hors du commun dans laquelle notre chef préféré nous fera découvrir un surprenant biscuit qui mêle pâte à choux et biscuit cuillère !

Puis Mercotte s'amusera à jouer à cache-cache derrière un immense gâteau, haut de 20 cm ! Un assemblage de pâtes sucrées, qui servira d'écrin à un impressionnant montage composé de génoise, mousse au chocolat et coulis de cerises : c'est la timbale de Gouffé.

Au tour du chef Christophe Renou de se prêter à l'exercice du trompe-l'œil ! Pour l'occasion, l'artiste pâtissier enfilera son plus beau tablier et réalisera une palette de peintre plus vraie que nature ! Un sablé noisette, un crémeux au praliné et une ganache montée, il n'en faut pas plus pour réaliser un chef-d'œuvre plein de gourmandise !

Si cette semaine les gâteaux sont cachés, le bêtisier du « Meilleur Pâtissier » est, lui, totalement à découvert pour votre plus grand plaisir !

Enfin, comme chaque semaine, nos pâtissiers amateurs vous proposent une recette facile à réaliser chez vous. Une tarte Picasso au chocolat blanc pleine de couleurs qui vous en mettra plein la vue et l'estomac !

 

Source : M6

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