Top Chef, saison 8, épisode 10, ce soir à 21h00 sur M6

Ce soir à 21h, M6 proposera le 10e épisode de la 8e saison du jeu culinaire « Top Chef », animé par Stéphane Rotenberg.

11e semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 4 candidats encore en lice. Au terme de l'émission, seuls 3 candidats accéderont à la demi-finale de Top Chef.

Épreuve du Guide Michelin : la quête des étoiles Les semaines passent, la difficulté des épreuves s'intensifie ! Et, fait rare dans le concours, 5 inspecteurs du célèbre Guide Michelin sont ce soir sur le plateau de Top Chef pour une épreuve exceptionnelle au terme de laquelle ils dégusteront, à l'aveugle, les plats des candidats. Plat signature ou improvisation du moment, aux candidats d'exprimer leur personnalité et leur créativité pour convaincre ce jury hors du commun. Soutenus par leurs chefs de brigade, ils devront prouver que leur cuisine est à la hauteur des plus grandes tables étoilées.

Épreuve Pierre Gagnaire : l'excellence du goût Le légendaire Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles aujourd'hui considéré par ses pairs comme l'un des plus grands chefs du monde, lancera un défi aux candidats : sublimer des plats populaires. Moules frites, ratatouille, brandade de morue, endives au jambon : chaque candidat doit réinterpréter une recette traditionnelle pour la rendre digne des plus grandes tables gastronomiques.

Dernière chance : le poireau au cœur de l'assiette L'épreuve de la dernière chance opposera les 3 candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser un plat gastronomique original en mettant le poireau à l'honneur dans l´assiette. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.

 

23h20 - Top chef : Les secrets des grands chefs

Le saumon

Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, faîtes du saumon la star de votre assiette !

Comment sublimer ce poisson à la chair délicate ? Confit, fumé ou rôti : comment le cuire pour en révéler tout la saveur sans qu'il ne se dessèche ? Comment les plus grands chefs français le mettent-ils en scène dans des recettes spectaculaires et gastronomiques ?

Tout d'abord, le chef doublement étoilé Philippe Mille nous dévoile sa recette à base de saumon fumé confit. Il nous fait découvrir tout spécialement une méthode de fumage maison.

Maximilien Dienst, plus jeune chef étoilé de Belgique et enfant terrible de la compétition, nous montrera comment cuisiner un saumon aux légumes version gastronomique. À refaire chez vous pour étonner vos convives.

Retour sur les plus belles recettes à base de saumon des 7 saisons de Top Chef. Et notamment sur l'incroyable menu tout saumon de Jean-Philippe Watteyne et Florent Ladeyn, candidats redoutables de la saison 4.

Que devient Kevin Roquet, l'incontournable candidat belge de Top Chef 2016 ? Il nous reçoit chez lui à Namur, où il est aujourd'hui professeur de cuisine et chef à domicile

 

Source : M6

Retour à l'accueil